13Feb/109

FOReVER:2010 – The 8-bit Odyssey

posted by pulsar

FOReVER:2010 - The 8-bit Odysseyитак, дата объявлена: 19-21 марта 2010 года, место проведения то же: словакия, тренчин. объявлено, что будут приниматься работы для следующих платформ, вывешены правила: atari, commodore, zx spectrum, amstrad cpc, sam coupe.

коротко по спеку. предлагается участвовать в следующих номинациях: gfx, msx, intro, demo, т.е. заявлен практически весь спектр номинаций. регистрация.

работы будут показаны на классическом спектруме - zx spectrum 128 +2 с ay. т.е. по всем таймингам и ограничениям нужно на него и ориентироваться. во всем остальном forever продолжает хорошую традицию и не "ставит палки в колеса", не накладывая дополнительных ограничений - так, например, в графике никого не придется уговаривать, и можно выставлять все, что душе угодно - вплоть до мультиколоров, триколоров... естественно с "плеером" и учетом таймингов и ограничений классического спектрума.

Leave a comment


Comments (9) Trackbacks (0)
  1. AAA, так чем трынндеть тут – сделал бы дэмо сам! помницца ты много их сделал в 90х годах) …вот и продолжил бы делать по 10 штук в день! опыт и запал есть, а это самое главное!

  2. Я несу знамение спектрумистам демщикам – пора делать демы а не играться письками на патях. Фоток спектрумистов больше чем демок. Это не порядок, мы же не фото модели. Нужны мегадемы, много мегадем, миллионы ! Желательно по 10 ть в день !

  3. Тред не читал, но ты, ААА, по-моему в данной теме какую-то хуйню несёшь :)

  4. под каждой буквой профа подписываюсь тчк

    а про смерть спека (читай демосцена и все что в голову взбредет…) и в правду слышу с 1999 года. и что?! с тех пор мало сделано?! да уж не смешите! еще и нового абсолютно с того года сколько открыто.

  5. Это какие такие нынешние party ты упоминаешь?
    На Forever в прошлом году было 6 дем, на Chaos Constructions 4 + одна (но зато какая) на tum’09, который вобще не спектрумовской направленности. Ну так что получается? Tum’09 (где о спектруме и не слышали никогда) или raww orgy (на которой изначально не было номинации demo compo) это нынешние party?

    Да, количество предоставляемых работ с каждым годом падает, с этим спорить не буду. О смерти демосцены, как явления, я слышу с 1999 года и что? Каждый прожитый “здесь” год, все равно заставляет меня удивляться!Сейчас нужно жить по принципу: если не Я, то кто?!”. Продолжайте работать и переходите на следующий уровень, то есть участие со своими демами в самых разнообразных эвентах. Недостаточное количество работ или отсутствие конкурентов несомненно отравляет жизнь. Но пока ВАМ нравится, то что ВЫ делаете, ВЫ будете это делать. А если нет, то тогда к чему это все?

    Да и вот еще что…
    Художники и музыканты тоже люди. И они тоже привносят свой вклад в общий “котел демосцены”. И они тоже хотят жить и делать то что им нравится. И заметь, пусть в даный момент есть 3-5 человек которые вплотную занимаются графикой (про музыку не говорю, все же своя рубашка ближе к телу) но в этом направлении прогресс на месте не стоит и работы постояно выставляются на party. А по сему, твои слова: “ничего кроме сборника работ (картинок и музыки)” звучат как оскорбление. Просто поверь, потратить от 2 недель, до месяца на одну хорошую картинку, это кропотливый и тяжелый труд.

  6. Ты наш дорогой)))))

  7. Нынешние пати ущербны и смешны. Они не приносят ничего кроме сборника работ (картинок и музыки), который почти всегда в итоге клеепает только tiboh.
    нет новых дем, нет идей. пати ради названия пати. Всех нада растрелять.
    А каких группах можно сщас говорить ? Нет ни кого ваще в натуре !
    CPU – нет
    Triebkraft уже то же нет…
    Хуй программ – то же делает где угодно только не на спектруме.

    Все погибло, это глобальное убийство демо сцены. ни одной работы за три года ваабще нет. все умерло…. Архив дем пустует, там уже паутина.

  8. aaa, ты не прав хотя бы в одном – пати сами по себе не зло, как можно твои посты трактовать, и никогда не были злом!

    даже если исходить только из твоей позиции – что нужны только демы. ничего кроме пати не приносило в один год столько дем, – в лучшие годы группы на пати в год выдавали по 2, а то и по 3 демы.

    во времена мегадем (93-97гг) группа выдавала в лучшем случае 1 сильную дему, ну, и еще пару тройку попроще. и надо еще разобраться, что лучше старая добрая мегадема или скажем forever, refresh, t_dream, napalm, harm…

  9. Снова грустное пати без демок. Максимум демка для лишь бы была и снова терки на 100 ни страниц форума, о том как было раньше и о том, что а вот если бы я то….
    Грусть… мегадем на пати уже не делает никто, только никчемные 256, словно кость голодным спектрумистам. Позор да и только, где же пати на котором будет 6 ть мегадем ?

Trackbacks are disabled.