24Jun/102

zx-art resource

posted by pulsar

хочу привлечь внимание к еще одному графическом ресурсу - zx-art, посвященному графике на спектруме, который недавно начал свое развитие благодаря moroz1999. пока ресурс не позиционируется как убийца artcity, даже не как замена и дополнение ему, однако имеет смысл проведение некоторых аналогий.

сейчас ресурс интересен своей технической стороной, сейчас реализованы несколько так желанных при обсуждении artcity технологий, например:

  • скачивание оригинальной работы;
  • поддержка выбора на лету одной из нескольких палитр (сейчас реализованы pulsar, orthodox - при необходимости список может быть расширен благодаря гибкому алгоритму преобразования оригинальной картинки на лету без необходимости обработки всей базы изображений);
  • поддержка мигающего показа продвинутых графических режимов, а также поддержан  бит флэш'а;
  • поддержка бордера.

в ближайшем будущем автор планирует реализовать масштабирование изображения x2 с черезстрочником (будет значительно удобнее изучать представленную графику). ведутся разговоры о возможной поддержке технологий снижения мигания для мигающих режимов, применяемых на реальном speccy. планируется реализация возможность скачивания пака работ, отобранных по определенному критерию.

автор не против перевести php-класс, реализующий всю технологичность ресурса в разряд open-source проектов.

проект пока находится в самом начале пути и придется еще много сделать для того, чтобы он мог побороться за локальное первенство. однако он уже интересен и заслуживает внимания и поддержки. пока ресурс наполняется графическими работами силами самого автора.

открыто обсуждение проекта|zxpk.

Leave a comment


Comments (2) Trackbacks (0)
  1. Наоборот – в планах реализовать API для доступа к базе, чтобы любой ресурс, связанный со спектрумом, мог пользоваться информацией из ZX-Art, как своей собственной.

    ну это еще бы и лучше, думаю тому-же speccy-live подобный подход только на пользу бы пошел, особенно если добавить пару интересных фичь, но это все со временем. пока очень нужен зум х2… а там видно будет.

  2. Pulsar, спасибо за подробный анонс.
    Проект вообще не позиционируется как убийца чего бы то ни было :) Наоборот – в планах реализовать API для доступа к базе, чтобы любой ресурс, связанный со спектрумом, мог пользоваться информацией из ZX-Art, как своей собственной.

Trackbacks are disabled.