5Aug/1013

MIDI клавиатура на Спектруме

posted by Vinnny

SIF интерфейс творит чудеса. Теперь с его помощью к Спектруму можно подключать MIDI-клавиатуру и играть на AY, что и было продемонстрировано на Shucon 2010.

Leave a comment


Comments (13) Trackbacks (0)
  1. А вот в том то и дело, что программы такой никто не напишет. Все остаеться на уровне железки и проводка. А если бы написали такую программу, то я бы купил миди клаву YAMAHA с флешкой, сувал бы туда мелодии в мп3, мод, xm, и копировал бы в спеку с пианины. Тогда да, вопросов нет, это была бы вещь !

    Но разве иностранец до этого догадаеться ? В следущем ютубе они подключат пылесос и забудут про мили клаву.

  2. К вопросу таки мидиклавы. Такиж в трекере ноты набирать с мидиклавы гораздо удобнее чем с обычной клавиатуры. Зачастую мысль сделать трек под спек как раз и утыкается в то что придется корячить пальцы на обычной клаве, когда на столе стоит 5-и октавная мидяха… обидно(

  3. AAA написал что это очередная ерунда в том же ряду, что и остальные туфтовые изобритения иносранцев (твиттер, тап) и.т.п.
    Они движуться не в том направлении, они застыли у своего некчемного +1+2+3. Они отстали от CHRV и MICk на 100 лет. Только русский способны что то изобрести дельное и внедрить ! Наши устройства по крайней мере работают и обрастают потихоньку демами. У них же чистая работа на ютуб. Показуха, мол смотрите мы еще не исдохли… А на самом деле они сдохли им некуда дальше развиваться, им нада менять +1+2+3 на что то иное, пентевное, а они как курица с яйцом возяться вокруг черной каробочки с трямя полосочками. Уже скоро и холодильник рядом поставят и фалос электронный подключат и через игру Damata, будут им дрочить…

  4. AAA, ты чо та опять завис и бредишь… :)

  5. Вопрос в том, кому были-бы нужны эти треки. Очень многие музыканты-трекерщики вживую играть не умеют вообще либо играют совсем плохо (я из таких). Использовать один канал для 2-3 партий сразу, как это обычно делается на AY, живая игра не позволяет. Редактировать живую запись тяжело, проще сразу набрать как надо. Такая штука полезна больше для живых выступлений, а у нас выступающих чип-музыкантов очень мало. И плюс перед обычным синтезатором или MIDI-клавиатурой+ноутбук+VSTi только один, причём сомнительный – в процессе участвует настоящий ZX, в остальном минусы.

  6. Блин а наши мидиклаву даже в бульбовский трекер добавить не могут(((

  7. главное что спек развивается
    а кто в СНГ использует МИДИ сейчас?

  8. К спектруму нада подключать Davosa, тогда звук будет классным. А на представленном видео звук отвратительный. На одной ноте мотив сыгран.

    не записать, не в дему вставить. Туфта одним словом. И при чем тут спектрум ваабще. Они бы еще ядерную бомбу рядом положили и сказали, что это к спектруму подключено.

  9. Vinnny, совершенно точно!
    только хотел об этом написать :)

  10. смысл новости скорее в том, что SIF творит чудеса. через него можно и в инет лазить, и музыку писать, и прочее.

  11. а что это за песенку поёт газман?
    песня прикольная. мне понравилась.. мотивчик такой позитивненький

  12. MIDI-интерфейсы были и до Скорпиона, для оригинального ZX 48K, 26 лет назад (с 1984, куча разных).

  13. Миди-клава подключалась к Спектруму ещё 15 лет назад, в фирме Скорпион продавались контроллеры для стандартной шины.

Trackbacks are disabled.