20Feb/112

Digest of emulators for January 2011

posted by Loooooker

После некоторого всплеска в декабре значимых обновлений старых качественных эмуляторов (Fuse, ZXStealth), в январе наблюдался активный процесс разработки нескольких менее известных собратьев и не только.

jspeccyJSpeccy от José Luis Sánchez для платформы Java в версии 0.88 (с последующими баг-фиксами 0.88.2 и 0.88.3) принес серьезные улучшения в подсистеме AY-8912, а также обработки событий клавиатуры и kempston-джойстика. Исправлены многие ошибки.

xpeccyXPeccy - качественный эмулятор от SAM style на основе QT4/SDL под линукс, с нумерацией билдов по дате, находится в активной разработке;

Unreal Speccy , один из лучших эмуляторов, особенно (пост-)советских клонов, в настоящий момент разрабатываемый Deathsoft, с версией 0.37.4 получил полную поддержку divide, памяти клонов Кворум и АТМ-3, новые режимы отображения и поддержку saa1099 (чипа звуковой подсистемы SAM Coupe), а также менее значимые изменения и исправления.
FuseUpdate:
А серьезно обновившийся недавно Fuse получил багфикс с номером 1.0.0.1, а также начал собираться под различные платформы и дистрибутивы Linux. Ждем портов на другие *nix-based устройства, а также обновлений эмуляторов, основанных на Fuse.

Links:

http://jspeccy.speccy.org/

http://zx.pk.ru/showthread.php?t=9479

http://dlcorp.nedopc.com/viewtopic.php?f=27&t=772

http://fuse-emulator.sourceforge.net/

Leave a comment


Comments (2) Trackbacks (0)
  1. > Странно это, вроде он у меня и так везде собирался.
    Это я не так выразился. Различный народ стал собирать пакеты для разных дистрибов и выкладывать их в репозитории.

  2. > XPeccy – качественный эмулятор от SAM style на основе QT4/SDL под линукс

    Жаль, что автор выбрал в качестве места распространения форум (да ещё и самизнаетекакойсубстанции форум). При наличии гуглокода, гитхаба и кучи других вещей именно для таких проектов.

    > Unreal Speccy … 0.37.4 получил полную поддержку памяти клонов … АТМ-3

    Надо уточнить что ‘атм-3’ существует только в воображении автора. То, что делает NedoPC – называется ZX Evolution, и полной поддержки памяти ZX Evolution в анрыле НЕТ! (и по заявлениям автора, не будет).

    > А серьезно обновившийся недавно Fuse … также начал собираться под различные платформы и дистрибутивы Linux.

    Странно это, вроде он у меня и так везде собирался.

Trackbacks are disabled.