9Apr/111

multiArtist alternative viewer v.2.0

posted by pulsar

Время идет, потребности растут... По просьбе pROF|4d продолжаю дорабатывать свой альтернативный viewer к multiArtist.

На сей раз на выходе для каждого из режимов: 8х2, 8х4 и 8х8 будем получать аж 4 файла: image8xx.trd, image8xx.tap, image8xx=2.trd, image8xx=2.tap.

Как пользоваться новой версией (zxview.zip)? По аналогии с прошлым разом:

В папке с multiArtist'ом нужно переименовать папку «zxview» на что-нибудь, например, «_zxview» и на ее место распаковать содержимое архива zxview.zip. Все, можно пользоваться, «собирая» картинки в trd'шники и tap'ки, как и прежде прямо из редактора.

Теперь разберемся кому и зачем это все нужно?! В новой версии попытался убить сразу 2х «зайцев», но к сожалению не 3х и не так нужных всем сразу 4х - всему свое время.

Итак, «заяц» номер раз - сборка картинок в tap формат, под классические спеки (в дополнении к сборке под pentagon в trd). Tap вьевер должен штатно работать, только, на клонах: 128, +2, +2A, +3. Вьевер, пару лет назад, был протестирован на реалах и уже применялся для показа компоработ на демопати.

«Заяц» номер два - сборка картинок с/без черездвухстрочником (по просьбе pROF'a). Черездвухстрочная версия имеет в окончании файла об этом отметку: «=2». По умолчанию на просмотр «запускается» версия без черездвухстрочника. Если нужно, по умолчанию, запускать черездвухстрочную версию придется править bat файлы дописывая к имени «запускаемого» файла (в предпоследней строке) окончание «=2».

Пояснения относительно trd версии остаются прежними:

Переименовывать файлы в trd'шнике нужно одновременно - и basic, и картину, причем их имена должны совпадать с точностью до знака. Basic загрузчик загружает картинку с именем basic-файла и расширением «m», т.к. стандартный загрузчик на базе #3d13 не умеет загружать файлы с трехзначным расширением.

Ах, да, trd viewer pentagon only!

Tap'ки собираются sjasm'ом «автоматически» в моноблок, так, что из него картинку вытащить относительно проблематично и переименовать можно только сам мноблок, выход из этого положения ниже.

Планы:

  • для режимов 8х4, 8х8 реализовать еще и черезоднострочник.
  • отказаться от «автосборки» sjasm'ом в tap и trd и собирать «вручную» в tap и scl (trd, имхо, для картинки слишком расточительно).

Пожелания к TmK - добавить в заголовок «картинки» и доработать multiArtist для mg2, mg4, mg8:

  • признак черезстрочности (1 байт): =0 - без черезстрочника, =1 - черезодносторочник (возможен для mg4 и mg8), =2 - черездвухстрочник (для всех трех режимов). Соответственно нужен диалог или панелька с переключателями (второе проще и удобнее) для выбора режима показа. Если будет доработан multiArtist таким образом вместо теперешних 4 файлов (в последствии 6 для mg4 и mg8) будет только нужных 2 (trd/scl+tap).
  • имя картинки (8 байт - думаю вполне удобно будет использовать и реализовать выбирая первые 8 символов названия редактируемой картинки) для того чтобы можно было, уже при сборке, содержимое: tap, rtd, scl назвать так как задумал автор картинки без последующего утомительного и бессмысленного переименования.

Возможные проблемы при сборке остаются теми же, за исключением того, что sjasm 1.07 rc7 использовать уже не возможно (отвалится сборка tap):

Еще один момент могут возникнуть проблемы, если в системе (винде) не установлен .net (кажется) проблема связана с тем, что используется пререлиз-версия sjasm 1.07 rc8.

Быть может кто-нибудь научит собирать sjasm rc8 из svn'а при помощи MinGW или у кого-то есть такая сборка rc8?! Буду рад помощи.

А можно было зарелизиться на сутки раньше... если бы не глюк sjasm'а.

Leave a comment


Trackbacks are disabled.