1Oct/1215

TR-DOS Re-Cracks

posted by nix./site

It's been quite a while since this page has been floating around the Internet, but I thought it might be quite useful for everyone who uses DivIDE to games and programs, old and new.

Did you got stuck? You can't beat that one freaking boss? Sure thing, POKEs may help, but this nifty collection of trd-to-tap crack conversions will ease your job in case if you won't have Internet access or old Speccy magazines nearby. Not to mention the stylish cracktros and the fact that some of the games are either put together or "remixed" (a.k.a. modded or hacked to include new graphics and music, like Barbarian 128K from Bitmunchers).

Each crack can be downloaded whenever you press a "tap" or "z80" icon to the right of the game's title. Most of the cracks can be also previewed as soon as you click on the game's title itself. The on-site emulator will load the required blocks automatically then.

В нете уже длительное время фигурирует эта любопытная коллекция портированных с TR-DOS кряков игр, идеально подходящая для пользователей DivIDE'a. Причём можно не только скачать "кассетные" конверсии с сайта, но и поиграть в них по встроенному на сайт эмулятору! Благо он грузит кассетные блоки данных мгновенно и автоматически, так что заморочек с перемоткой кассеты не должно быть.

Leave a comment


Comments (15) Trackbacks (0)
  1. Хз про какие ощущения идёт речь. Эмуль всегда с собой (=ноутбук, в транспорте, при ожидании), в нём ГОРАЗДО удобнее отлаживаться, в крайних случаях он превращает глазоломные шрифты 4×8 в нормальный текст (касается не всех говнофонтов).

    > не будет мотивации это делать и из-за того, что сайт NedoPC сплошняком на
    > русском.

    Говнософты от буржуев сплошняком на английком == такой же силы аргумент. Кому надо — есть гуглотранслейт и живые аффтары.

  2. @лэвэдэ: Ну, ты сам понимаешь, что эмуль не даёт таких же ощущений, как реал. :) А Пентеву покупать при наличии одного реала смысла мало, тем более, что у них не будет мотивации это делать и из-за того, что сайт NedoPC сплошняком на русском. :)

  3. Иносранцы берут эмулятор или покупают пентеву и узнают. А кто до сих пор ориентируется на железку 30летней давности — тот не достоит внимания.

  4. @deathsoft: Во-первых, прикольные кряктро. Во-вторых, возможность читерства без возни с POKE-ами прямо с того же кряктро. В-третьих, ну надо ж как-то иностранцам узнать, как у нас цветёт и пахнет наша кряк-сцена. :)

    И ещё. Буржуи “не осилили” некоторые игры поскольку они совершенно нормально работают без подзагрузок.

  5. А в чем простите смысл переводить игры, переведенные с касеты на дискету, обратно на касету? Понятно что у убогих буржуев нету трдоса и они вынуждены через свой дивайд эмулировать касеты, игры то зачем брать трдосные, когда на восе валяются оригинальные образы касет?

  6. Ужас-ужас, жаба от оракла.

  7. Да что тебе просто мешает скачать кряк и ломануть его на эмуяторе? Тебе ещё для скачки жаба нужна?

  8. Замечательно, значит так тому и быть. Надеюсь, никто в здравом уме у себя в браузерах не разрешает жабу от оракла?

  9. Боюсь, что жаба атлет без жабы не заработает.

  10. @лэвадэ: У меня работает, но почему-то через раз. Иногда виснет на окошке с копирайтами и работает полноценно только звук.

  11. И поскольку аффтары хотят коментариев по новости, то вот им: “встроенный в сайт” эмулятор не работает. Вообще никак. Открывает окно и тишина. В венде и файрфоксе, с отключенным noscript, но без жабы.

  12. Последний раз вам говорят: успокойтесь, пойдите почитайте новый Лайтер вместо того, чтобы разводить флуд вселенских масштабов по поводу того, какой Краш Ницкер лентяй, что не может вымучить нормальный русский перевод. А то и так были жалобы на отсутствие прессы, а как только она появилась вновь (причём на нашем любимом русском) – тишина-а-а-а-а… Громко только там, где буржуи и их фанаты завелись. И плодятся, как тараканы.

    До сих пор есть претензии по поводу перевода? Повторяю: русский перевод сокращён из-за того, что не меня вас учить тому, что такое ремиксы и зачем вообще нужны читы в играх. Короче говоря, для перевода я оставил только самое главное. :) Если бы переводил всё дословно, то я даже не сомневаюсь в том, что я бы получил комменты по поводу того, что я пишу в новостях явный треш.

    И вообще, что за разговоры про корявый английский текст, с учётом того, что данный язык я учил аж с двух лет параллельно с русским? Не то, что я принимаю это за оскорбление в свой адрес, но блин, Лэвэдэ, как, не зная английского самому, можно говорить, что у меня кривой английский?

  13. Да нихсайту просто влом писать ещё и по-русски, после того как он, пыхтя и потея, вымучил из себя корявый английский текст.

  14. @ага: Тебе разве нужно знать, зачем нужны читы в кряках и зачем вообще нужны такие конверсии с TR-DOS’a, которые были, в свою очередь, сделаны с конверсий с кассеты? Информация о том, кто такие ремиксы? Я лично сомневаюсь, что для тебя это будет нужной информацией, так как мы об этом знаем больше, чем пипл из Великобритании, Словакии и Польши. :)

  15. Переводы новостей на русский поражают своей точностью.

Trackbacks are disabled.