31Mar/1313

UNIT 42 by speccy.pl

posted by TecSoft

unit42
The demo for ZX Spectrum 128K released on Revision 2013.

Code: Tygrys.
Graphics: CatMan, Slayer.
Music: Ziutek.

Leave a comment


Comments (13) Trackbacks (0)
  1. A kim to jest ten ‘alone code’ któremu są greetengs na końcu demy? Czy nikt się prawie nie pomylił? :)

  2. Демы с графикой и музыкой никто не затронул.

  3. Меня очень радует то, что CatMan делает графику – я мог что-то пропустить, но не видел с 99го года с его стороны активности.
    http://zx.maros.pri.ee/rus/avtory/c/cat-man/

    И Slayer-а по стилю логотипа узнал сразу же.
    http://zx.maros.pri.ee/rus/avtory/s/slayer/

  4. Отлично, я прекрасно могу понять, если демо с анимацией реально не вставляет.
    Да, меня тоже не впечатлили эффекты, но если я буду игнорировать отличнейший стиль только из-за этого, то я буду похож на Rindex-а, который категорически не переваривает 48k+beeper. Я не предлагаю без оглядки хвалить демо, построенное на анимации, но глупо было бы называть его откровенным говном только на этом основании.
    Просто предлагаю не бросаться в крайности.

  5. moroz1999, я бы усомнился в качестве демы из-за анимации и вряд ли проголосовал. Это напомнило Chaos Construction 99, где унбеливер бегал после конкурса дем и вопил Jam/Digital Reality – это полная хня, голосуем за anamnesis! вышло так, что две с набором анимаций поспорили за первое место.
    хотя, если посмотреть, Jam гораздо лучше.
    хотя, конечно тебе же насрать.

  6. goblinish, да мне насрать, какой там код, если там есть крепкий стиль. Демо давно делаются не для кодеров, я считаю что работа на крепкую четверку. Нельзя судить только по коду, его ценность давно мало кто понимает. Современные демо даже на пати уже давно оцениваются не спектрумистами – чем быстрее этот факт будет принят как данное, тем меньше бессмысленных споров будет в комментах.
    Критику как явление всецело поддерживаю, но когда кто-то критикует только одну часть, начисто игнорируя всё остальное, то это тоже не очень компетентная позиция, согласись.

    mikezt, your sarcasm is way too thin, I bet most will understand you directly :)
    No need to take the comments so close to the heart, it’s just an old good useless holy war, which will lead to no new production. goblinish has recently made some impressive technical things – it’s logical that he critisizes the technical level. Coder sees code, designer sees design, that is usual.

  7. moroz1999, вот видищь, восторженные отзывы пропихивают посредственную работу. прежде чем писать кипятком, лучше б задаться вопросом – как это сделано?

  8. goblinish is right. the demo is fucking bad, no original idea, no investigation and very lame coding skills. also soundtrack is ugly and graphics should be more precise. i think russians can do much better code, graphics, sound, have nicer girls and the best vodka in the world. please, sell all your original sinclair computer and do something else. i’m very disapointed.

  9. Подозреваю, что им насрать, что кому-нибудь насрать.

  10. мне насрать, что лейбл “мы жывы” маскируется таким проном. “Мы вернулись” лучше выглядит в Class cracktro#15,если не ошибаюсь.

  11. Мне кажется, что это демо бессмысленно рассматривать с технической стороны – оно сделано явно не для того, чтобы блеснуть кодопорном.
    Главный мессадж – “польская демосцена жива”, и всё крутится вокруг этого, а техническая часть здесь вторична.

  12. мне одному кажеццо, что там куча спрайтов анимации?

Trackbacks are disabled.