1Feb/1516

Hype blog

posted by Vinnny

Запущен новый блог Hype, претендующий на статус развлекательного портала по ретро-тематике. Статьи на серьёзные темы, тем не менее, приветствуются. По задумке сайт должен стать первым, который ты открываешь каждое новое утро. Вливаемся!

Tagged as: Leave a comment

Leave a comment


Comments (16) Trackbacks (0)
  1. Не, хайперы, вы молодцы – выставили себя молодчиками, позволили блондинкам высраться и теперь уже провозгласили то, о чем я долго твердил, собирая минусы.

    Свободны, варитесь в своем соку. в отличие от крикунов я знаю и умею другое, до чего ваших мозгов не хватит.

    гудбайте, спектрумизды. мой блог есть в моем профиле.

  2. на zxart провозглашена демократия, пока мороза не укачало в сторону плюсиков. на Mars’e жизни нет. На Snikers’e тоже. населены роботами.

  3. Да бфф, без проблем, я в принципе догадываюсь, что если за более чем 10 (десять) лет то, о чём идёт речь, на моей памяти было озвучено в первый раз, а именно сейчас и здесь – и это несмотря на, по любым возможным меркам, тотальную дичь ситуации – то, пожалуй что, да, о каком-то приоритете говорить не приходится, gg.

    Наверное стоит пояснить. Понимаешь, это не так, что тут какой-то человек, или группа лиц, совсем со стороны, под трагическую музыку отчаянно пытается любой ценой выйти на связь, а им, увы и ах, это не удаётся. Я, правда, не знаю, есть ли такие люди и\или в каких количествах. Я в общих чертах представляю, что имеется в виду, когда говорят: сцена, или там: “не” сцена (лучше, когда есть контекст, конечно), просто это, как по мне, такие термины… сродни, я не знаю, wicca retro-progressive puzzi neo kircore gray metal. Кому-то, быть может, и нужные, но в общем и целом исскуственные чуть менее, чем вообще с головой – тогда как явление Спектрума в этой (условно) стране, это явление вполне себе осязаемое и массовое. Локальное сообщество, которое, на минуточку, сопоставимо с, а то и превышает, международное.

    А теперь представим, что если кто-то хочет вступить в это всё, то – нет, в принципе он, конечно, сможет это сделать, но вот так, чтобы при этом не испытать мразотного “совкового” ощущения кому-то-чем-то-сходу-обязанности – именно это не удастся. “Заха” тут – это, для меня, самая большая загадка. В этой связи должен сказать: наверняка, стоит призвать сейчас сюда держателей оной, и тотчас же, как по мановению волшебной палочки, его политика будет объяснена чем-то иным, нежели параноидальной шизофренией. Напротив, это наверняка будет такое тоже большое, логичное объяснение, типа как у тебя, и я с ним даже буду практически полностью согласен, пусть это и не отменит общей картины не уместимого в голове п.здеца.

    На самом деле, узконаправленная претензия к кому-то из здесь присутствующих, если она есть, состоит ТОЛЬКО в том, что, к примеру, из текста анонса, но также и далее, не следует – или далеко не сразу… – что здесь что-то специфическое. Два с половиной клика мышью, и этот разговор заведомо бы не понадобился (мне как минимум). “Если звёзды зажигают” именно в таком виде, всякие там индивидуальные_различия\цели\задачи – бросьте, ну.

    Просто, кмк, всё та же самая ущербная логика в определённой степени продолжает прослеживаться и у тебя. Какой здесь можно предоставить конструктив? Я не знаю. Наверное, надо вводить платную регу по смс. :) А что, хорошая идея, ведь в любом случае, все, кто хотел, уже и так в теме, а кому это действительно (тм) понадобится, тому будет не проблема заплатить денюшку.

    Вспомнит ли кто-то с ходу предпосылки появления этой тенденции? (Мне, например, не удалось.) Много ли модераторов ли на zxart? Есть ли жизнь на Марсе? Нет ли жизни на Марсе?

    Удачи.

  4. Hikaru, если бы у нас было, как в остальном мире, чуть меньше _гладиаторов_ – наверное нам не пришлось бы обсуждать это решение так обширно. Но проблема есть, и проблема серьёзная, которую даже инвайты не вполне решают.

    Альтернативой было бы сделать открытую регистрацию и модерацию. На практике – идея ввести модераторов пугала нас ещё больше чем идея ввести инвайты. Сайт больше месяца оперирует без единого модератора и многим из нас кажется, что это важно. Поэтому просьба быть чуть конструктивнее. Возможно, мы туповаты и упустили какие-то очевидные альтернативные решения. Мы тоже не вполне довольны тем, что человеку совсем со стороны м.б. сложно выйти на связь. Когда формат сайта и формат общения немного утрясутся, нужно будет делать какой-то более удобный механизм для выхода на связь. Но сцена невелика, все всех, в общем, знают, и приоритет помочь неизвестно кому оказался невелик. На первом месте оказались другие приоритеты: контент, сбор людей очевидных, на слуху, поиск формата общения, поиск каких-то компромиссных правил, которые бы работали для большинства.

    Наконец, имей в виду, что мы не пытались и не хотели конкурировать с уже существующими площадками для общения. Мы не хотим и не сможем заменить zx-pk.ru. Поэтому задачи быстро привлечь максимальную аудиторию мы перед собой не ставили. Наша цель была более узкой: площадка для голоса сцены. Всё же газета или журнал, а не форум. То, что получилось так много общения – эффект движка и, видимо, назревшее у многих ощущение, что сцене просто негде было до этого разговаривать. Это не планировалось изначально.

    Я пишу так много и так развёрнуто не потому что хочу переубедить тебя в твоей т.зр., а потому, что хочу показать, что вопрос немного сложнее чем чьё-то личное ЧСВ. Проект непростой и никто из нас не уверен, насколько он жизнеспособен. Мы просто пытаемся сделать “как нужно”, адаптируясь на ходу, но даже нам уже очевидно, что удовлетворить совершенно всех у нас не получается. Поэтому отнесись, пусть даже не одобрительно, но хотя бы с пониманием.

  5. Да, есть некоторый интерес и к демо сцене, хотя к фуллверсион-сцене он, несомненно, больше. Пришёл, задал вопрос, ушёл. Пришёл, написал пост, ушёл. Пришёл – чем чёрт не шутит? – оставил комментарий, ушёл. Да, пожалуй, как-то так. (Страшно сказать: как во всём остальном мире делается. Не буду говорить.) Пришёл, вник, прямо-таки, в эту-вашу местную тусу, что почём, кто основной – нет, вряд ли*. В принципе, определённый прогресс по сравнению с некогда бездной тлена zx-pk** можно, наверное, констатировать, следим, так сказать, за развитием событий. Спасибо за предложение.

    * Ин бефоре: это необязательно делать.
    ** Порой возникает спонтанное желание верить в людей и что в их силах самостоятельно осознать масштабы п.здеца, в конце концов признав буквами обычного цвета\размера, что рега скорее закрыта, нежели нет.

  6. Hikaru, это простой механизм во избежание войн клонов и т.п. дряни. Если хочется узнать больше о том, как это может выглядеть, загляни в комментарии на zxaaa. Приглашения автоматически появляются у всех более-менее активных пользователей, так что админ в общем не нужен. Если есть реальный интерес к демосцене на спектруме, ну и более широко – к современному спектруму, я буду рад прислать приглашение. Просто скажи email.

  7. Hikaru, не переживай ты так. придет время и “юноши бледные со взором горящим” поостынут малясь. Не будет идиотских откровений от туманной выскочки, не будет ничего.

  8. Мелькнула было мысль, а вдруг меня решили удивить и сделать в кои-то веки русскоязычный спектрумо-ресурс без СКАН-ПАСПОРТА-ОТПЕЧАТОК-СЕТЧАТКИ-БОЛЬШИМИ-КРАСНЫМИ-БУКВАМИ-ВОТ-ЭТО-ВСЁ на поклон в мыло лично дяде админу. Видимо не проснулся толком.

  9. Обинвайтюццо и плюсуют друг друга жёппы.

  10. Vinnny, так и есть, огородились инвайтами и сидят плюсуют друг друга :-)))))))))

  11. 2nix./site: это видимо наш менталитет – ни кому не рассказывать о новых сайтах, чтобы остальные только догадывались в чём их суть.

  12. Новый блог? Это места интроспека, себя любимого. Нарциссы за собой грехов не видят, хуле.

    И прелесть вот в чем – здесь кнопок с минусами нет.

  13. Виннни так и не влился в суть Хайпа. Жааааль, жаааааль…

  14. Speccylive effect shuts hype down =)

  15. no a very good start:

    SQL Error: Can’t connect to local MySQL server through socket ‘/var/run/mysqld/mysqld.sock’ (2) at /data/users/hype.retroscene.org/www/engine/modules/database/Database.class.php line 72
    Array ( [code] => 2002 [message] => Can’t connect to local MySQL server through socket ‘/var/run/mysqld/mysqld.sock’ (2) [query] => mysql_connect() [context] => /data/users/hype.retroscene.org/www/engine/modules/database/Database.class.php line 72 )

Trackbacks are disabled.