1Jul/1010

dihalt | beeper music compo

posted by pulsar

чуть больше, чем за неделю до начала dihalt'10, по просьбам музыкантов, обновлены его правила, объявлен новый конкурс: zx spectrum beeper music, в котором будет соревноваться музыка, написанная для биппера speccy.

доступен дополнительный адрес для приема конкурсных работ: dihalt10(at)mail(dot)ru

Leave a comment


Comments (10) Trackbacks (0)
  1. aaa> ААА против самих пати.

    имхо, зря. жаль что ты не на одну из них так и не выбрался, быть может и отношение изменилось – увидел бы спектрумистов не виртуальными.

    Shiru> Читать на самом пати скроллы и слушать всю музыку никто не станет, конечно, но олдскул сейчас в моде, оценят нормально.

    лимиты времени на одну работу на пати еще никто не отменял, особенно при наличии работ. а вот потом так сказать “на бис” если зацепит вполне возможно послужит своеобразным фоном.

    а вот пост пати, дома:

    aaa> спокойно ее посмотрели в течении недели или выходныйх. послушали бы музоны, картинки заценили. Скроллы почитали.

  2. Исторически мегадемо были не-патийным форматом. Появились пати – быстро (почти) кончились мегадемо, развились трекмо. Но в настоящее время, с очень низкой активностью на демосцене, и в неформальной обстановке типа планируемой на этом DiHalt, сойдёт и мегадемо. Читать на самом пати скроллы и слушать всю музыку никто не станет, конечно, но олдскул сейчас в моде, оценят нормально.

  3. ААА и не собирался мегадему на пати выставлять, т.к.. ААА против самих пати. ААА заставили выставить мегадему. Я бы ее с удовольствием прямо таки сегодня выложил на форум. И люди бы спокойно ее посмотрели в течении недели или выходныйх. послушали бы музоны, картинки заценили. Скроллы почитали. мегадемо оно как жена, его надо медленно ощущать. А пати это как проститука купил чпокнул и забыл.

  4. Vinnny, мегадемо в виде видео это конечно перебор.

    откровенно говоря megademo для пати это, имхо, вообще перебор. надеюсь aaa и ко простят мне это высказывание, – совсем не против мегадем, это очень интересный вид дем, но, imho, не для пати…

    не могу не вспомнить по этому поводу 2001 год и ascii’01 – это была моя первая пати на которой присутствовал. еще и поэтому все хорошо помню. еще конкретнее, вспоминаю мегадему от pos (mad pixels). имхо, такой вид дем пати противопоказан – очень нудно и долго – бегущие строчки и все такое это конечно хорошо, но на пати уверяю вас никто ничего читать не будет. экран не достаточно всем виден – во всяком случае что бы хотелось с него читать текст, да и честно говоря на пати ждешь драйвовых работ…

    а вот дома мегадемы вполне воспринимаются. но кто знает может быть aaa, изменит такое мое убеждение подкрепленное опытом…

    Vinnny, электричество на пати будет.

    это не может не радовать. как понимаю и спек будет, что тоже очень хорошо.

  5. мегадемо в виде видео это конечно перебор.
    на сайте указано в каких форматах принимаются работы.
    электричество на пати будет.

  6. AAA
    Пентеву я передам, так что хотя бы спековские конкурсы пройдут на высоком уровне.

    хорошо если все так получится и все же на реале все показывать будут!

  7. Спросил у CHRV, он сказал что будет дизель генератор. Пентеву я передам, так что хотя бы спековские конкурсы пройдут на высоком уровне.

    Просьба материал предоставлять на 5.25 дискетах. Но у меня вшит фатал 21 рабочий и пустые дискеты я дам. Так что если что с флешек закопируетеся.

    PC так же вшит, так что картинки можно смотреть по кнопке S, а код запускать по кнопке Enter

  8. aaa, в целом правильно говоришь (почитал дополнительно zxpk). с риской на эту тему пообщались – тот тоже давит на то что во всяком случае спек с реала вполне можно было бы показывать…

    собстенно разговоры на эту тему ведутся давно и почти безуспешно в большинстве случаев оргам всевозможных пати хочется упростить себе жизнь, ведь видео позволяет отвязаться от реального железа, ничего не собьется, не будет накладок, так это обычно кажется. а в результате правильный народ страдает от того что обычно при таком подходе их работы выглядят не правильно. орги часто запись и показ видео прокатывают на шару, делаю из рук вон плохо (делая все в последний момент) не заботясь о правильном подборе железа для проигрывания видео (чаще всего показывая все на том же пц – где сразу можно забыть по вертикальную и какую угодно синхронизации, при таком подходе, так же, значительно страдает звук), нет бы к примеру взять хотя бы хороший dvd проигрыватель… точно так же забывают про железо для захвата видео, параметрах захвата (ну о чем можно говорить, когда видео с гигой в эффектах пишут в ~25 fps?!), а так же о подборе аудио и видео кодеков… вот поэтому у большинства и складывается впечатление о плохом результате при подобном подходе (показе работ на базе видео записи).

    хотя, на самом деле при грамотном подходе и подборе всех компонент такой метод тоже имеет право на существование. однако, имхо, показать все на реале окажется качественнее и менее трудозатратно. всего-то и нужно, что заранее подготовить реал.

  9. Про это было объявлено на сайте DiHalt в первой-же новости, от 30 апреля этого года. А фигня называется ‘отсутствие спонсоров’.

  10. Че за фигня ? Сегодня от Унбеливера узнаю, что мегадемо должно быть в виде видео ?!?
    И типа пати будет на озере где не будет работать реал и никто ничего не увидет ?

    Если это так, я приму решение не посылать мегадемо на это пати, а просто выложу его в инет на свой сайт заху нет.

    Либо реал, либо вот так !

    Если честно я растроен. Бред какой то.

Trackbacks are disabled.