11Sep/128

Brand New Sinclair ZX Spectrum Spectranet (Ethernet Add-on) Now on Sale

posted by news

spectranetThanks to speccynews for the info.

You can read the description and buy the device at SellmyRetro.

Наконец-то в продаже появился Spectranet, адд-он для фирменного Спектрума, который обеспечивает последнему доступ во всемирную сеть. Подробности на сайте SellMyRetro.

Leave a comment


Comments (8) Trackbacks (0)
  1. Ну, логика (или лохика, кому как) такая: проглядывая фидбэк к новостям или создавая оной, так или иначе, всё равно натыкаешься на русский текст новости. Разве не так? :) Плюс, новые комменты даже в старых постах прекрасно видно в правой части страницы!

    Можно вообще, как вариант, активизироваться на оживление и поддержку ныне завядшего PoS-WT, поскольку эта страничка, во время возрождения, вообще не получила никакой “энергетической подпитки” (С). Можно вообще наладить свой ресурс, а не диктовать, как подогнать старый под свои реалии… Конечно, если вы готовы поддерживать его минимум раз в неделю. :)

    P.S. Нашёл, кого назвать негром, ага. Riskej, Vinnny и я сейчас над SL маемся, как те же африканцы на плантации чая Lipton. :)

  2. 2Xelga/Elcor: неистово плюсую!
    2nix./site: да шо ты заладил про коменты, походу не догоняешь :-D Коменты они как средство вызвать дискомфорт, чтоб какие-то действия были ввиду кучи недовольных :-D

    И да. в новости ‘для русских’ чувствую себя негром в америке начала 20 века.

  3. @lvd: Ага, щас. :) В таком случае и твой комментарий не засчитывается за “больше русских букв”, раз он, как мой перевод, показывается только по кнопке “Continue reading”! Да и, кстати говоря, профили на Speccy Live возможны только для редакторов сайта. Простые же юзеры проходят без какой-либо регистрации и, как следствие, без профиля.

    @Xelga/Elcor: Ну, Riskej сказал, что я оказываю помощь только на первых порах, а что новости на английском постятся с переводом в “Continue reading” только потому, что это его же инициатива – дабы не было мешанины из двух языков. Правда, потом он решил, что на поверхности новостей будет их оригинальный язык – русский или английский, в зависимости от.

    То ли из-за лени, то ли из-за того, что он много времени проводит на работе с херовым интернетом, то ли из-за семейных дел, то ли из-за незнания, впрочем, не получается у Риска вставить в сайт мультязычный плагин; так что пока ничего не могу посоветовать, кроме как открывать с главной страницы кучу вкладок. Благо, там теперь есть чего почитать нам, славянам. :)

    @ALL SCENE: Какое это отношение имеет к Spectranet’у? :) Есть новость “Для русских” – кидайте свои жалобы и пожелания по адекватной мультиязычности сайта туда!

  4. Riskej, сделай как LVD просит:

    Если пользователь анонимный, определить геодату по IP, если залогинен то взять из профиля. И пусть показывается новость на выбранном языке.

    Если язык новости только один (например русский или английский) тогда показывать только на нём.

    p.s. если не хочешь возиться с геодатой, сделай тупо переключение RU/EN и храни данные в кукисах.

  5. От того, что ты её перевёл, русских букв больше не стало. Ибо перевод не показывают по умолчанию. В очередной раз — что мешает показывать или только русский вариант, или только нерусский каждому залогиненному юзеру в отдельности, в зависимости от настроек в профиле?

  6. Типа готово.

  7. Я просто не успел доперевести эту новость. :)

    Сейчас мы ею займёмся…

  8. Ужас какой — зашёл на сайт, и ни одного слова русского не увидел.
    Хотя вру, справа сверху надпись “для русских”, почему-то кажущаяся чем-то вроде “для негров”…

    ps: только мои впечатления, никаких предположений и высасываний из пальца в этот раз :)

Trackbacks are disabled.