28Oct/1241

srs#4

posted by scalesmann

новый номер srs. качаем

приложение 1, 2, 3 и 4

 

Tagged as: Leave a comment

Leave a comment


Comments (41) Trackbacks (0)
  1. Покоментишь тут, пока школота какашками швыряется

  2. однако накомментили…

  3. Насчет интр? Ты про 19 байт?

  4. Морозофф, ты не прафф насчет интр.

  5. Да, и как всегда мимокрокодил один тут весь в белом стоит :)

  6. Пора четырнадцатилетнего Willy отмодерировать, кмк.

  7. Тьфу. Было нормальное обсуждение сабжа, пришли тут, изгадили и изматерили весь топик. Пресса и ее защитнички определенно стоят друг друга. Хотя есть мысль, что это сам Антуан развлекается :)

  8. @Willy: Доказательства надо, говоришь? Хорошо-с. Заглянем на секундочку в статью про CC’12. Уже ставший тогда знаменитым репортаж с места события (показанный на Пятом Канале) включал кусок, где молодому тинейджеру не понравилось играть в Робокопа 2 на Денди (хотя сам признаю, что игра по степени проработанности где-то на уровне Darkman’а, то есть – “чуть ниже среднего”, вытягивается за счёт графики и музыки). Но этот эпизод соответствует реальности лишь в кавычках, поскольку, как потом сообщил сам Unbeliever вКонтакте, игра мальчику на самом деле пришлась по вкусу!

    А Тоха прямо так и принял на слово этот репортаж, обещав сделать пацану лоботомию. :)

    Не в курсе, знает ли хотя бы половина дармофорума о том, что World XXI Soft на самом деле не из Испании, а из Аргентины (где, впрочем, говорят как раз на испанском), но когда Scales писал обзор его древних игрушек, которые попали на конкурс, он явно этого не знал. В теме “Новые TR-DOS релизы” я даже рассказывал, как я связался с World Soft по поводу tap-версии Galaxian III, и как потом оказалось, что все три игрушки на в скором времени будут доработаны напильником, причём очень сильно. Знай бы Scales, что это только превьюшки, он бы и написал обзор в менее агрессивном ключе. Ну или хотя бы подправил факты.

    А вот по поводу SMB… В принципе, третья часть в кругах дендевцев была менее популярной, чем тогда расфасованный по всем многоигровкам приквел. Безусловно, я и в детстве был в курсе, что существует три части Марио, плюс World (спасибо древнему каталогу немецкого супермаркета Schwab, датированному аж 1992-м годом), но поиграть я мог только в первую. Как и порядка 60% наших ретрогеймеров, когда они были маленькими, не считая левых хаков (Mario с 4-й по 17-ю часть). Поэтому момент где “в Super Mario Brothers [без цифры] на игрока падал потолок с шипами” может ввести некоторых в недоумение.

    И побоку, что там понапридумывали пираты: они ведь и Joe & Mac способны превратить в Mario 16. Дошло до того, что ныне покойный Сергей Супонев однажды подумал, что Joe & Mac на самом деле содрали с этого самого Mario 16, а не наоборот. :) Дезинформация налицо!

  9. Willy: “Krokodil, to, 4to Wy ne tak ponyali, govorit o tom, 4to Wy ne wnimftel’no 4itali”

    wnimftel’no

    Что говорит о том, что по-русски у автора возможность писать таки есть… Иначе как он перепутал F и A? ;)

  10. Журнал понравился фактом наличия, хотя я бы предпочёл альтернативную версию в виде обычного текстового файла.

    Замечания по фактам:

    – Большинство бипер-мелодий для конкурсов и просто так написано в Beepola. В 1tracker написано всего несколько треков.
    – В текстах многократно повторяется EVO SDCC/SD, потерялась буква K в SDK.
    – Оно не (c), а PD.

    Ещё не очень понял, зачем копировать описания программ в журнал целиком.

  11. нет возможности пейсать по-русски? а чо тогда забыл?

  12. Special’no dlya obizhennyh, siryh i ubogih, pod kazhdym soobsheniem est’ knopo4ka translate, kotoraya zame4atel’no perevodit s translita na russkij. U menya v blizhajshie 3 nedeli ne budet vozmozhnosti pisat’ po-russki.
    Esli ne4ego vozrazit’ – mimokrokodil’ dal’she

  13. Сами ломайте глаза об транслит.Ящитаю, что тот, кто пишет на транслите, не уважает собеседника, так что имею право смотреть на вас, как на говно. Даю бесплатную подсказку – в сети есть сервисы для перевода транслита.

  14. Iz vsego ponapisannogo na zxpknasru ponyal sleduyushee:
    – u Crash Nickera problemy s traktovkoj numeracii. Nicron 132 – eto Nicron 132, i nasrat’, 4to tam perepechatka
    – po povodu Mario SCL ot4asti prav. Hotya by potomu, 4to doblesnye piraty obzyvali igry huj pojmi kak, za primerami daleko hodit’ ne nado. Voz’mi hotya by Final Fight (kotoryj bolee multyashnyj i s tremya personazhami-muzhikami). Mne popadalsya s nazvaniem SD-Fight, tak 4to…
    Esli iz kamentov zdes’, ro dobalyaetsya ot4asti spornoe utverzhdenie o “rodnosti” kristalla z84c. Hz, komu kak, mne tak voobshe eti kamni odinakovye, emu kazhetsya, 4to z80 bolee rodnoj.
    Ostal’noe gde? Gde, ya Vas sprashuvayu? Pernuli v luzhu – i molodcy? Mo4it’ nado faktami, 4toby u meno otpala ohota kosyaki lepit’ (nu ili 4toby zavyazal ne so svoim delom, komu kak).
    Zametil ku4u fakti4eskih oshibok – tak napishi zdes’, na govnoforume ili v mylo. Ili ne goni, 4to ih ku4a

  15. @Willy: Я их заметил кучу, на самом деле, не считая нескончаемых споров про то, настоящий ли там Z80 или его заменитель. Часть замеченного можно посмотреть тут.

  16. I esli uzh poshla takaya pyanka, kak “faktologi4eskie” oshibki (fakti4iskie zhe!), to rasskazhite, kakie imenno. sil’nyh kosyakov ne zametil, pro z80 ponyal tak zhe, kak i Boomer, no mysl’ formulirovat’ nado 4et4e.

  17. @Злосчастный Анонимус: Насколько я знаю, из “наших”, т.е. ваших форумчан тусуется в большей степени только LVD. :)

    Да, тут стоит сказать, что о вкусах обычно не должны спорить, но раз тут уже такая заворушка завязалась, то мне останется только сказать, что да, автор SRS’a звёзд с неба не хватает, и что фактологических ошибок куча, но мне лично было приятно прочитать новый выпуск издания. Судя по всему, я не один такой. :) Так, ладно с SRS’ом, вернёмся к тому, что ты сказал сначала.

    Вообще, даже несмотря на завышенную самооценку и далеко не самую чистую репутацию старшего опера Гоблина, я точно могу сказать, что в одном он был прав: “Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сам. И люди к тебе потянутся.” (с) А ныть по поводу того, что пресса на Спектруме сегодня уныла и вообще дерьмо – бессмысленно, поскольку ныть у нас сегодня даже шавки умеют. Нет таланта для написания статей? Либо накапливай опыт, либо бери пример с Arty Noonzen’a – вон, кодить не кодил, рисовать не рисовал, но тем не менее, собрал группу, с которой штурмовал первые места на пати, и давал им идеи для демок.

    Так что вкусы вкусами, но если не нравится пресса на Спектруме – хоть как-то, но попробуй исправить положение. Ибо Спектрум умрёт не сколько от груды “такого себе” софта, сколько от бездействия со стороны его фанов.

Trackbacks are disabled.